Barcelona (Sant Quirze del Valles)

Stabilimento Barcellona

La planta de Barcelona

Las "Pastillas Juanola" inician su fabricación a principios del siglo XX en una farmacia familiar del barrio de Gracia (Barcelona). Rápidamente se extiende su consumo por toda la geografía española, por lo que se crea el Laboratorio Juanola, gestionado por la misma familia Juanola.

En la de década de los 90’, la familia Juanola, decide vender el Laboratorio, al Grupo Angelini y con ello se lleva a cabo en los años siguientes el traslado de las instalaciones del Barrio de Gracia a Sant Quirze del Valles, a 20 km de Barcelona, en el año 2005.

La planta está equipada con tecnologías muy modernas, pero se ha mantenido la formulación tradicional con ingredientes naturales y de producción artesanal de su producto estrella, las Pastillas Juanola. En los últimos años se han introducido diferentes sabores y la fabricación de productos de la marca Juanola asciende hoy a casi tres millones de unidades al año. Anualmente se producen 27 toneladas de pastillas de regaliz.

Recientemente se ha realizado una gran inversión para poder realizar envasado de muestras de complementos alimenticios en sobre individual. Además, durante el año 2023 se ha llevado a cabo un proceso de harmonización con las plantas del grupo Angelini, cambiando el nombre de Planta Juanola a Angelini Plant Barcelona. Vinculado con esta transición, la planta ha empezado a crecer y a adquirir nuevos proyectos, aumentando así la producción y el portfolio de productos que se fabrican y, a partir de ahora, distribuyendo a todos los países del grupo.

Para Angelini la calidad es la máxima prioridad, por este motivo toda la producción se realiza siguiendo los estándares de calidad definidos en la normativa alimentaria vigente.